Затяжной прыжок

Вика Викулина
Затяжной прыжок в отсутствии меня...
Жарко даже на исходе дня...
Я устал. Уже не так проворен,
Но спешу, ведь впереди ждет море.

Я в пустыне десять долгих дней...
Жадным взглядом тень скользит по ней.
Тишина. И лишь песок шуршит...
Только море путь мой завершит.    

По ночам я ощущаю взгляд -
Хоть кому-то я бываю рад.
Редко я спасибо говорил,
Много начудачил-натворил...

Я солдат. Воюю где придётся.
Деньги есть. Здоровье не вернётся.
Автомат всегда мой лучший друг
И просты мой труд и мой досуг.

Я черпаю опыт из везенья.
Я живой. Другие - лишь виденья.
День прошёл, пустыня остывает...
Чуткий сон внезапно накрывает...

Но когда-то кончится пустыня...
Прозябать устану на чужбине.
Вот тогда вернусь опять домой...
И надеюсь, что пока там свой.