Не случится никогда

Олег Николаевич Новиков
Неприметный эпизод
В жизни грустного поэта ,
Предвещающий исход , -
Пролетевшая комета .
Не осталось и следа -
Только в памяти полоска .
Самому бы полетать -
Вот бы выглядело броско .
Нечто новое создать ,
Чтобы всех заворожило .
Эфемерная звезда
Ослепила , закружила .
                *
Не случится никогда ,
Что когда-то так хотелось .
Помешала недозрелость
В промелькнувшие года .

           08.02.2019