Ладья

Алёшка Емельянов
Толкай мою ладью,
ах, мой недавний ветер!
Я якорь свой топлю,
отрезав цепи. Светел

течений новых ток,
я верю, даже знаю.
И каждый завиток
воды благословляю.

Всю ветошь, пыль, мышей
стряхни, живая сила!
Из сети камышей
сорви мою корзину.

Я век душой молчу,
её болотю копи.
Я в рейс любви хочу,
покинуть эти топи!

Плыву, и ты со мной.
Не сбавь свои потоки!
А парус, как весной,
цветёт так пышным соком.

Прекрасен горизонт,
откуда счастье встречно.
А рядом крейсер, плот...
Движенье (к) жизни вечно!



Просвириной Маше