Алчность. Раса ничтожеств...

Максим Черников
                Капиталом эквивалентным собственности
                3 млрд. человек владеют 10 человек.

                (СМИ)

                Сорок процентов видов животных истреблено
                человеческой цивилизацией за последние полвека

                (СМИ)

                Площадь мусорного пятна в океане
                равна территории пяти Франций

                (СМИ)

                Сорок миллионов гектаров засеяно вызывающими рак
                генно-модифицированными культурами. Это без данных по Китаю!

                (СМИ)



Когда порой ночной глубокой
Бессонница сосёт мой мозг,
И в моём мире одиноком
Предметы плавятся, как воск,
Тогда ко мне в тиши приходят
Вопросы безответных тем,
И разум снова не находит
Ответ единственный - ЗАЧЕМ?
 
На всё хочу найти ответ:
В чём смысл бытия?
Зачем есть тень?
Зачем есть свет?
Зачем на свете я?
 
И где начало всех начал?
Куда стремится век?
И кто я, - если сам назвал
Себя я - ЧЕЛОВЕК?
 
Неужто мы в сей мир пришли,
Чтоб из него уйдя,
Знать, сколько тачек в гараже
У повара вождя?
И сколько килограмм икры
Сожрали в кабаках,
Прежде, чем сами, до поры
Не обратимся в прах?
 
Путь краток наш или далёк,
Но если это так -
Пускай забвения песок
Сожрёт нас словно рак.
И человек пусть, как полип
Среди морских прекрас,
Когда-то превратится в гриб
И в нефть потом, и газ.
 
Ведь мы недалеко ушли
В стремленьи - брать и жрать;
Поверхность дивную земли,
Как плесень заполнять.
И ты, кто имя - ЧЕЛОВЕК -
Присвоил сам себе,
Сожри себя, сожри свой век;
Ставь крест в своей судьбе!


© Copyright: Максим Черников, 2019