Вся моя жизнь подарок на день рождения

Джулия Хюгге
«Вся моя жизнь – подарок на день рождения»
© Шаши Мартынова
 
 
Какая бесконечно глубокая мысль. Ее мало понять, ею надо жить. Ведь действительно, жизнь как подарок на день рождения. Ты никогда не знаешь, что тебе подарят. Порадует это тебя или огорчит, будет ли полезным или пустой тратой. Окажется это тем, что ты хотел или не хотел никогда. Или лишь получив горячо желаемое, поймешь, что это совершенно не то и не так.
 
Важно вырабатывать в себе правильное отношение - уметь принимать и быть благодарным за все, чтоб бы ни было тебе дано. Уметь ценить то, что имеешь, радоваться тому, что приобретаешь, прощать за то, что не оценил, и учиться жить со всем этим добром. Даже если кажется, что жизнь - не подарок. Даже если хочется раскричаться, как капризный ребенок, вернуть отправителю и больше никогда-никогда ничего не праздновать. Сколько сил и мужества порой нужно, чтобы уметь просто принимать - молча, достойно, благодарно.
 
Жизнь — это подарок, от которого нельзя отказаться. И только умея принимать, можно не портить праздник и настроение.  Не превращать каждый свой день рождения в очередной фестиваль грусти и отчаяния. Помнить, что каждый подарок — это любовь, это значит, что о тебе помнят, что ты важен. Не причитать о годах, а благодарить за то, что ты жив и можешь это отметить: "Спасибо, у меня есть еще один год".
 
Будьте благодарны, празднуйте жизнь.

© Julia Hygge






#жизньлучшийподарок, #жизньподароксудьбы, #празднуйжизнь, #размышления, #ценностьжизни, #благодарность, #JuliaHygge