Оставляя на память в груди этот шрам

Владимир Куприенко
Оставляя на память в груди этот шрам,
Ставлю галочку в списке своих бывших дам,
Что без рейтинга, впрочем.
Ни проклятий тебе, ни хвалебных речей,
Только тихая грусть в паутине ночей,
Да и то лишь под осень.

Заметя под ковер всю словесную пыль,
Возвращаюсь из сказки в рутинную быль.
Побывал там, и хватит.
Прагматизму доверившись, выбрал покой
Чтоб не бить себя в грудь как юнец молодой
Ради призрака счастья.

Не по нраву обмен если душу за плоть.
Но оставлю частицу. Пусть будет с тобой,
Забирай же и властвуй.
К черту сладкий кисель заготовленных слов.
Не нарушит молчание серых дворов
Нам не нужное "Здравствуй..."