Любовь русалки

Инна Баушева
Я душа, я стихия, я надежда, я бриз
Посвящали стихи мне, но я сон и каприз.
Лишь ты смог покорить, тайну вод разгадать,
Тихим голосом нежно мою душу ласкать.

Говорят, не умеет русалка любить,
Ждёт она моряка, только чтоб утопить.
Это ложь и обман, я ведь тоже живу,
И к пирату любовь в душе берегу.

Ты отчаянье, слёзы, ты порох и смерть,
Но в душе твоей тоже могут чувства гореть
Ты поёшь так забвенно, словно Бог-Соловей.
Я прошу тебя слёзно: «Ты меня не убей!»

Говорят, не умеет русалка любить,
Ждёт она моряка, только чтоб утопить.
Это ложь и обман, я ведь тоже живу,
И к пирату любовь в душе берегу.

Но погиб тот пират, стихла песнь моряка.
Обожгло его сердце металлом клинка.
От разлуки и слёз вечный в бухте туман.
Став жестокой сиреной, она мстит за обман.

Говорят, не умеет русалка любить,
Ждёт она моряка, только чтоб утопить.
Это ложь и обман, я ведь тоже живу,
И к пирату любовь в душе берегу.