Ломтик солнца

Сергей Кирпиков
Однажды утром я проснулся
И сразу посмотрел в окно,
Увидев солнце за окном, я улыбнулся,
Настрой прекрасный подарило мне оно.

Оно пробилось сквозь листву и ветки
Кустов, деревьев, что стояли за окном.
Прямоугольник яркий на столе отметив
Своим ярчайшим солнечным лучом.

Прямоугольник так забавно,
Так сказочно и ласково сиял.
И было на душе моей отрадно,
Как будто ломтик солнца на столе лежал.