Тишина

Иван Забажанов
Я так надеюсь, что это закончится.
Нет больше сил, никакого терпения.
Звуки оставят меня в одиночестве,
Но есть сомнения.

Гул нарастает огромными башнями:
Рёвы, жужжание, вопли печали.
Секунды покоя становятся важными -
Ценность молчания.

Часто так хочется очень дослушать
Ту песню, которую мы не допели,
Те волны, что бились отчаянно в уши,
Уже еле-еле.

Думаешь, можешь сказать что-то новое?
Не первый раз слышу это начало…
Когда было важно услышать хоть слово,
Ты просто молчала…

Теперь каждый шёпот становится мукой.
Закрою вход и найду себе выход.
Зачем издавать эти глупые звуки?
Теперь будет тихо…