Мой дальний

Светлана Анджапаридзе
Мой дальний друг!... не говорю, что давний...
Нам давность в утешение дана,
А возвращенье видится финальным,
Когда из слов дорога создана.

Мой дальний друг... и потому - бесстрастный,
(Свою пристрастность схороню вотще)
Твои перемещения в пространстве
Не могут повлиять на ход вещей.