тайна

Татьяна Свидрицкая
тайно закрой двери, окна.
зажги свечи, согрей чай.
я расскажу тебе насколько
без тебя трудно дышать.
будни сменятся буднями,
выходные сотрутся до дыр,
ритм ускорится поездом,
постель остынет.
краски сойдут со стены.
считаю каждые минуты,
двигаю стрелки часов.
задерживаю дыхание и помню,
осталось немного. чуть-чуть.
недели смешиваю в стакане,
выпиваю без запивки, не заедая,
пишу каждый вечер слитно,
соединяя нити и знаю,
знаю, ты все это чувствуешь,
знаю, тебе нужны эти строки,
знаю, ты по миру ходишь,
знаю, не одиноки.
и снова утро с подушкой,
тоска разъедает нутро,
такие дни бездушны,
таким дням все равно.
а когда остаётся мгновение,
сердце сжимает в кулак.
терпение, только терпения,
момент встречи уже на губах.