Июня

Алихан Джакишев
Гольфстрим по рукам мчал
Доски гнулись
Под ножек пульсом корабельным,
Апрельская душа
Сошла из глаз
Причал стал криком,
Но сейчас

Я ни минув прошёл сквозь темя
Поддельно полевой дорожки
И о железо, но за нас...
Бесцветным комом
Между ртов,
В двух тактах,
РеПрезентующих зеркал парад,
Где Линзы гнулись
Между пальца,
В трёх кольцах,
Стол стоял и там парнас
прошёл свой круг.

Круг будто полный,
Но третий шаг,
Черешня краской стоп взялась.
Я перестал смотреть на стопы,
Я посмотрел где я из нас
И доски гнулись,
И там - танцует дым.