Сонет 2117 Бред сивой кобылы

Аллан Гурченко
                В президентской украинской предвыборной гонке
                2014 г. П. А. Порошенко лукаво «купил» максимальное
                количество своего электората дельной фразой
                “Надо уметь договариваться”, которую
                в отношении Донбасса он ни разу(!) не применил.
                Збрехал!.. Как и во многом-многом другом
                (реальный неоспоримый факът).

Война – хозЯйка на Планете,
а мир – как пАсынок её,
которого знобящий ветер
прочь гонит от судьбы благой.

Кем утверждён такой порядок, –
несложно голову сломать.
Подобных этой – тьма загадок…
Вопросы, от которых – мат

…не шахматный, – многоэтажный.
ИзвЕстен адрес, – для кого.
Душа – в негодованьи страшном
…лишь грЕзится благой покой.

А кто-то договАриваться обещал…
“Как Предсказамус нам однажды настрадал”.
12.07.19.