1. Короткие стихи для малышей

Галина Севергина
Девочка с бабушкой в сквере гуляла,
Вдруг на дорожке она увидала:
Улитка ползла через дорожку.
«Она попадет под чью-нибудь ножку», -
Подумала девочка,  улитку взяла,
И аккуратно в траву отнесла.
Девочка рада, улитку спасла!
Улитка же счастлива, что спасена!

********

Куклу свою Наташа любила.
Однажды случайно ее уронила.
Потом у куклы просила прощенье
За это маленькое недоразуменье.

********

Паучок сплел паутинку,
Сделал из нее косынку,
Мамочке своей принес.
Вот как сын ее подрос!

********

Дочка маме помогала,
Мыла пол. И так устала,
Не домыв,  вдруг прилегла.
Всю уборку проспала

********

Корову Зорькой   называли,
На луг пастись ее гоняли.
А Зорька добрая была,
Давала много молока.
Молоко детишки пила,
И коровушку хвалили!

********

Буквы девочка писала
Из «эМ» и «А» сложила «Мама».
А из букв «Пэ» и «А»
Сложились слоги «Па - Па - Па».

********

На крыльце сидит котенок,
Маме-кошке он ребенок.
По двору ходит цыпленок,
«- Мама, - это чей ребенок»?
«- Это курочка птенца
Высидела из яйца».

********

На лужайке зайчик скачет,
А зайчиха-мама плачет.
Неслухом растет сынок,
Весь под дождиком промок.