Проблемы в пути

Якунин Сергей
Идя с мечтою, по дороге, до конца,
Не замечаем, что куда-то не туда пришли.
Пытаемся мы верить слепо в чудеса,
Не понимая, что они вдали...
Забрав всё лучшее, из мира этого, с собой,
Улыбку, как магнитик, прикрепя,
Мне хочется в ночи взрываться яркою звездой
И уповать на жизнь и на себя.
Хотелось бы от мира бешеного скрыться -
С собой поговорить о том, о чём нельзя.
Но, словно бы, перо незримой птицы,
С ресниц в бокал спускается слеза.