Любовь ушла...

Игорь Апрельский
романс

Любовь ушла, нет, умерла.
И сердце сжало, давит кругом.
Луна без звёзд, лишь зеркала,
В которых стёрто имя друга.

Ушёл к другой, моложе, стать?!
Он для меня, Господь, предатель!
Не надо душу мне пытать
Вновь испытанием, Создатель.

Смирилась, как мне быть собой?!
Душа с ним в камень превратилась.
Как верба я реке родной
Нагнулась и сдалась на милость.

Обнявшись с ветром ковылём,
Ночами песни воем пела.
Дождь в сердце девичьем моём,
И давит грусть, что не у дела.

Любовь ушла, нет, умерла.
Осенний сплин, сомкнуты вежды.
Гремят в душе колокола,
Как реквием, помин надежды…