Дождь на завтрак и обед

Сергей Громыко
Что за погода? - Посмотри,
Всё небо пепельного цвета.
А это значит, что дожди
К рукам прибрали наше лето

На час, неделю или день -
Значенья вовсе не имеет.
Кому нужна в июле тень,
Когда вокруг всё зеленеет?

А в лужах мерить глубину
Какая может быть забава? -
В них даже я порой тону,
Налево путая с направо.

Да только мне не привыкать,
Обняв за талию ненастье,
Как пёс породистый искать
Своё фигуристое счастье.

Шуршащий манит Летний сад, -
Здесь можно быть самим собою
И всем прелестницам подряд
Зонт предлагать над головою.

Ни у кого сомнений нет,
Кроме романтика-поэта,
Что дождь на завтрак и обед
Для дам страшнее пистолета.


               13.07.2019 г.