Серебристый ковыль

Евгения Дубкова 2
Раскричались в лугах перепёлочки,
Возвещают об утреннем солнышке.
Услыхала об этом девчоночка,
Побежала босАя по травушке.

Серебристый ковыль, будто реченька,
Весь сверкает, струится прохладою,
Полюбуйся красой, моя внученька,
Ты девчоночка очень уж ладная.

Шепчут волны полей о любви своей
И кивает головками маковый цвет,
Но не встретишь теперь молодых парней,
С кем в ночном у костра повстречать свой  рассвет.

Здесь паслись испокон табуны коней,
И лошадки с красивыми гривами.
Не вернуть теперь мне  тех дней и ночей ,
Когда молоды были, красивы мы.

Пареньки то  теперь в городах живут,
Лошадиные силы все в технике.
И лошадок  они не прягут в хомут.
Городскими балуясь  утехами.

Погостюешь в селе, моя внученька
И уедешь ты вновь да во  Питерград,
Не предвидится может уж случая,
Не вернуть речку жизни  в селе назад.