Веселые овощи, стихи для детей

Тамара Крячко
   Помидоры.
Терпит ,видимо,позор
Сливовидный помидор...
Если был бы овощ круглым,
То горел на солнце б углем.

   Перец.
Скажет умник:
"Перец-овощ."
"Что?-ловлю его на слове,-
Перец -овощ?
Для простушки,
Красный перец-
Погремушка."

   Огурец.
Был пупырчат в огороде,
В мойке стал он благороден.
На ладони,на груди
Огуречик-крокодил...
Что,зеленый,тих,не смел?
Я тебя сегодня сьем.
     Морковь
-У меня в руках дракон.
-у тебя в руках морковь.
-И хвостом и шевелюрой
Нравится дракон мой курам.
-Курам,да.
Но по закону,
Нет оранжевых драконов,
Значит это-не дракон.
-Где наш деда? Ко-ко-ко.