сходим на кофе?

Виктория Зарецкая
весь досуг у нас-
чай и покурить.
я сердце освобождаю от пуль,
 
за окном
светает.
 
я не смогу тебя (ещё) сильней полюбить:
в моей душе - июль-
мак расцветает.
 
пожалуйста, не дави его,
а то я снова стану твоим
наркотиком.
 
где-то внутри непрерывный слышу я вой-
вой неизлечимого невротика.
 
но рядом с тобой
в моей голове
мысли крутятся,
как пластинка.
 
ты за чертой
моих новелл
в наручниках с шипами
из цинка.
 
освободишь
руки свои,
обнимешь меня,
иглы вонзятся-

это лишь сны:
друг другом пьяны-
но почему-то я
не хочу просыпаться.
 
сдавливаешь еще сильнее в руках-
и от меня остаётся лишь морфий.
но в 5 утра
вдруг услышишь в гудках:
 
«сходим на кофе?»

13.07.19