Поток и миг

Ол Томский
о времени поток! ты повергаешь в прах
цивилизации, культуры, государства,
что пред тобой империи и царства —
не знал владычества над временем монарх
ни на земле, ни над, ни в сумрачных мирах...

теченье времени нельзя остановить,
о время!  ты — спаситель и предатель...
жизнь коротка и человек лишь наблюдатель,
чтобы умом понять, познать и охватить
в чем таинство твоё — лишь ведает Создатель

для времени вся наша жизнь — лишь миг;
все помыслы пред ним отчаянно безумны —
ещё вчера в тебе раздался первый крик,
родился, начал жить — вдруг, глядь, уже старик,
но продлевают жизнь — бесценные секунды!..

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2019г