Летнее утро волной незабудок...

Марина Деетьен
Летнее утро волной незабудок
Нежно скользнёт по руке,
И, потеряв от волненья рассудок,
Я соберу это синее чудо
В скромный букет.

В вазу поставлю, и выберет лето
Дом мой своим маяком.
Закопошится, июнем согретый,
Крошечный жук и сорвётся с букета
Вниз кувырком.

Шторм незабудок нахлынет, нагрянет,
Заворожит синевой.
В небе лазоревом вспыхнет багрянец,
Вырвавшись резко за облака грани,
Будто живой.

Летнее утро туманом растает,
Солнце над домом взойдёт;
Капля росы, с незабудки свисая,
Радугу выпьет от края до края
И упадёт.


2019