Оле Смирновой

Владимир Николаевич Ионов
У Пушкина Владимир любит Ольгу.
И я люблю. Люблю любовью брата.
И ей желаю дней счастливых столько,
Сколько шагов от нас до Ленинграда.

Нам песен хочется. И у неё их есть
(«Ужо тебе», жаргон одесский).
Я душу «Яблоньки» любить имею честь,
Как Дионисиевы фрески.

Одесса здесь явилась потому,
Что Пушкин здесь живал когда-то.

А две пятёрки – это ведь не дата,
Скорей оценка русскому уму,
И сердцу русскому, и песне русской.

Я Оленьку люблю любовью брата
И светлое её искусство.