Это лето

Виталий Жикин
Жара отступила, прохлада
Порадовать землю спешит.
Под свод семицветия радуг
Вернулись грибные дожди.
  Июль на Ивана Купалу
  Немножко теперь поостыл...
  Да, всякое в жизни бывало,
  Но нынче убавил он пыл.
За это ему благодарны
Садовники и грибники...
Встают они утречком ранним
И зря не теряют деньки!