Ослепшая

Владимир Николаевич Ионов
Умер последний отшельник,
сгинул бродяга-рыцарь,
даже цыган с кибиткой
                с русских дорог исчез.
Лишь в небесах предвечерних
чуть проблеснула зарница,
но и ту из брандспойта
                залило МЧС.

А любовь, и не вспыхнув,
уже осыпалась пеплом,
у души, словно перхоть
                запорошила глаза.
Где же искать ей выход,
если она ослепла,
если даже родную
                душу узнать нельзя.

Вот и бредёт она в стаде,
где-то пристроившись сзади,
утоляя духовную жажду
                из придорожных луж.
Просит она Христа ради
и ждет, когда же в ограде
уложат ее однажды
                в скопище мёртвых душ.

                27 марта 2009 г.