Передо мною дверь резная

Владимир Николаевич Ионов
Передо мною дверь резная,
мне предназначенная дверь.
Куда ведёт она, узнаю,
но чуть попозже, не теперь.
И вот брожу я перед дверью
туда-сюда, туда-сюда,
читаю «Отче наш» и верю,
что будет приговор суда
не слишком строг, не слишком строг,
хотя бы ради этих строк.

                Июль 2016 г.