Перешагнув тысячелетья дату

Владимир Николаевич Ионов
Перешагнув тысячелетья дату
и осознав свою причастность к стаду,
пошли мы унавоженной тропой
на водопой, а, может, на убой.

Бычки и тёлки радостно резвились.
Один с тропы сошёл, из стада вылез.
Услышал он свободы зов
и стал добычей одичавших псов.

Мы обезумели, учуяв крови запах,
и ринулись, растаптывая слабых,
от ужаса покорность позабыв,
мыча: рабы не мы, мы-ы не рабы.

                1.08.09