О преходящем

Алексей Шутёмов
  Треснула молодость яркими, блестящими осколками;

  Зрелость пришла — глиняной кружкой простой.

  Снадобье горькое

  Вместо искрящейся сладости, на вкус золотой...

  Кружка прослужит подольше, надёжна, неказистая -

  В свой же черёд

  Треснет она, черепками простыми, не искристыми;

  Вечность кувшином железным на смену ей придёт.