Песня без голоса

Владимир Николаевич Ионов
«Под насыпью, во рву некошеном…»
А.Блок

Плюй на всё, огни туши,
заблудившись не по пьяни,
когда ветер вдоль души
гонит пыль воспоминаний.

Снова за полночь не сплю,
снова не в ладах с постелью –
голова, как во хмелю,
или, может быть с похмелья.

Я пока ещё живу,
сочиняю даже что-то
то во сне, то наяву
и свожу с судьбою счёты.

Поезд свистнул и ушёл
под откос, и свистнул снова,
мол, лежу, всё хорошо,
хорошо, хоть и хреново.

С крыши, сбитой набекрень,
безоконный, бесколёсный,
проползаю я сквозь хрень
в год откосный, високосный.

… Я уснул, и соловьи
Надо мною распевали. –
Умный скажет: се ля ви,
глупый скажет: трали-вали.

                Февраль 2016 г.