Маме

Глянцев Сергей
Прими наш дар, в сей день, благословенный
Прими от нас, всё то, что можем дать
Любовь, тепло - дань твоему терпенью
И жемчуг слов, а можно ль передать
Твои заботы над детьми родными
И тяжесть всех, не доспанных ночей
И нежность рук над кудрями златыми
Соленость слёз, что капали с очей.
Улыбки, смех, приятные заботы
Что в отчий дом вносила детвора
И тяжесть век, когда всем спать охота
Но потрудиться, нужно до утра.
Уборки, стирки, банки, дни рожденья
Спасибо маме – этого не счесть
Потом зимой все кушали варенье
И мама слушала, детишек сладку лесть.
Когда болели, Ты переживала
И заставляла шапку одевать
Когда мы плакали, Ты тяжело вздыхала
Жалела нас, желая радовать.
Отметки роста, старые ботинки,
Штанишки, юбки – это мамин клад
И всё у ней как надо, по старинке
А сколько ей, наложено заплат
Замазано зелёнкой или йодом
Заштопано иглой, не перечесть
И этот ворох больше с каждым годом
Ведь у детей, теперь детишки есть.
Семья растёт, за то – спасибо маме
Молитвами Её, нас Бог хранит
Мы благодарны, словом и делами
За чудную возможность, просто жить.
И дай Ей Боже, всё, чего захочет
Подай ей всё, что душу веселит
И пусть она и пляшет и хохочет
Она смогла, жизнь всем нам подарить.