Печально это жить вдвоём

Владимир Николаевич Ионов
Печально это – жить вдвоём
и оставаться одному,
но в одиночестве своём
не признаваться никому.

Он мимолётный взгляд поймал
и увидал в её зрачках
себя. О Боже, Боже, как он мал! –
рачок в потоке ручейка.

Такой же видит и она
себя. И грустно потому.
А может быть, и вся страна,
и опускается во тьму.

                Декабрь 2012г.