Воровское

Таёжная Белка
Я согласна: хрен не слаще редьки.
Выбор мал, не интересно жить.
Если их разбавить чем-то третьим?
Перец горький рядом положить!
Вот такие вот ингредиенты
Приготовила моя судьба.
Где же мои светлые моменты?
Всюду глушь, заборы, городьба.
Если жизнь такая невезуха,
Перец, хрен да редька - все припасы,
А куда ни кинься - всюду глухо,
Выход - тёмного дождаться часа.
Умыкнуть из погреба сметану,
Бог пошлёт бутылку кваса с неба,
Уж не знаю как -  учиться стану - 
Всё-таки добыть краюху хлеба.
Мясо в чугуночке - тут сложнее...
Но приправить перцем - вот отрада.
И душе, и пузу веселее,
Тут и плакаться тогда не надо.
Я от дурости и наглости немею...
За такое - в лоб щелчок! - награда.
Вы, ребята, думаю, умнее.
Воровать нехорошо.
Не надо.