Жизнь, я люблю тебя

Екатерина Аликина-Ивушкина
Я выбираю жизнь! Несмотря на страдания и боль, несмотря на минуты отчаяния и безысходности, когда кажется, что мир уходит из-под ног, я выбираю жизнь!
Несмотря на собственную уязвимость и ранимость, когда в дурные времена душа изливается горькими слезами и мечтает, чтобы боль угасла хоть на мгновение, я выбираю жизнь!
Ибо именно переменчивость реки жизни дарит познание любви и радости. Именно она дарит те мгновения, что окрыляют душу, а сердце готово выпрыгнуть от счастья.
Я выбираю жизнь! Жизнь, в которой есть место большим и маленьким чудесам. Жизнь, в которой озорным звоном раздаётся детский смех. Жизнь, где звуки музыки затрагивают глубинные струны души, разносясь мурашками по телу. Жизнь, где, словно цветок лотоса, распускается любовь. Жизнь, где каждый новый рассвет уникален, неповторим, ибо время невозможно повернуть вспять.
Я выбираю жизнь! И пусть огонь жизни всегда будет со мной, даже в самые страшные минуты, когда будет казаться, что пелена тьмы заслонила всё вокруг и нет спасения от падения. Пусть стержень жизни поможет мне вновь подняться, во имя любви, во имя человечества, во имя самой жизни!
Я выбираю жизнь! Во всех твоих проявлениях. Жизнь, я люблю тебя!