Письмо папе

Тимур Тайсумов
Я так хочу , Отец, тебя увидеть,
Взглянуть в глаза, услышать мудрый твой совет,
Но я боюсь, тем кем я стал, тебя обидеть,
Ведь ты олицетворяешь слово честь,
А я собой несу дурную весть.

Но я скучаю, мой Отец.
Скучаю по временам проведённым с тобою,
Когда ещё мелким, с улыбкой шагал за твоею спиной,
И пусть не богаты были, и стол не заполнен едою,
Но с тобой ощущал я уют и покой.

А что сейчаc?
Cейчас я погряз в вакханалии - грехи, как сеть.
Отец, я больше не хочу всё это лицезреть,
И у меня нет сил терпеть, и бороться с этим убожеством.
Как бы не стать, вдали от тебя, мне тут ничтожеством.

Как отшельник,
Блуждающий по пустыни в поисках воды,
Вот так и я блуждаю, потерянный, по миру,
В поисках путеводной звезды.
Не замело бы бурей забвения к дому следы.

И знаешь,
Я хочу всё исправить, Папа,
Хочу чтоб как в детстве обняв, сказал, что я растяпа,
И простив, снова смог мною гордиться,
Ради этого остаток жизни буду трудиться.

P.S
Прости за глупый вопрос мой,
Но примешь ли ты меня домой?
Твой сын.
1997г.