Прага

Лера Колдуна
Мне в Прагу снова не попасть, увы.
Столица эта мне не маршруту.
Соборы, готика и каменные львы
Не явятся ко мне и на минуту.

Не посетить, увы, её старинный порт,
Вдоль Влтавы мне не прогуляться.
Пойду в печали и куплю я Прагу-торт
И буду им хотя бы наслаждаться.

Пусть этот торт наполнит колоритом
Всё, что вокруг меня одной сейчас.
Красой напомнит он Собор Святого Вита
И в тот же тон коричневый окрас.

Слои у торта будто бы отметки,
Те, что оставила бушующая Влтава.
Ей далеко до миленькой кокетки,
Не всем под силу эта переправа.

Сижу, вкушаю будто в старину маркиза,
Что посетить успела Карловый курорт.
Чтоб очутиться в Праге, не требуется виза.
Достаточно купить всего лишь Прагу-торт.

21 июня 2019 года