Голубая кровь

Валентин Лапушкин Никодим
По берегу Дона бредём эскадроном,
казачек дербаним, сечём мужиков,
от бывших идей остались подковы,
дождёмся мы скоро своих топоров!

А мир, согласился с согласием в пасти:
Казачку помни – представительский слёт.
Поручик Голицын, а где ж ваши власти,
девчонку чужую тащить в огород?

Вы сволочи все, вы – подонки России,
Бездарность отчизны, бездарность войны.
Поручик Голицын, не видать вам мессии,
Мораль и идеи все ваши двойны.

Легко называть вам себя офицером,
Иуда погоны на вас нацепил.
Но Бог не простил – разделил судьбу смело,
И вас, поголовно, в ад жизни спустил.