Чары иван-чая

Максим Валюх
Я сегодня
как поваленное дерево,
завтра стану
как опаловая хлебница,
не обманываю
шекелями Шекли я,
не вываливаюсь
валенком на улицу.
Забери мой мёд,
побрызгай влагой листики.
Обойдёмся без щедрот,
болот политики.
Только чары иван-чая,
ветер северный,
я такое не скачаю
в пластик серенький.

13.07.2019