Пожар

Казак Елена Александровна
Внутри меня горит пожар –
Смести собой он может все.
И чистоту, и грязь, и дар,
и свет, и темень, и копьё.
Плотина если ниспадет,
Раскинувшись собой окрест,
Не знаю, благо, или мир
Коснется всех знакомых мест.
Знакомых, дальних, не родных,
Родных, не познанных еще …
И мысли свет извилист. Чист?
Иль грязен? не пойму её …
Понять – пойму, найти – найду,
Лишь мне немного помоги,
Скажи: «Вот я»,
Скажу: «Вот я»,
Скажем вместе: «Это ты».
Навстречу два пожара вновь,
Как тысячи веков вперед –
До неба – столб,
До неба – новь,
До неба – светлое копьё.
Не символ. Ярко осветить.
Поднять, забросить, и восстать.
Очистить все таки, любить,
И тихо на руках качать.

Шагов вперед немного их
Шагов своих, шагов еще –
Пришли, увидели, приник.

Ну вот и здравствуй.
Это ВСЁ.

18.02.2014