Я держу твою руку

Мари Капланова
Я держу твою руку,
И так тысячи лет.
Все теряю в секунду –
Ничего больше нет.

Забываю тепло,
Недоступное всем.
Пусть ты веришь в свое,
Я навечно ослеп.

Ты каратель сердец,
Моя милая Мэри.
Гордецом был отец,
Ну а ты его тенью.

Ты – губитель судьбы,
Я повязан всецело.
Но мы любим таких,
Все в этом и дело.

Ты хорошая. Нежная.
Разве мог я кривить?
Только горы небрежные
Не дают с тобой жить.

Не позволят извечные
Приступы лжи.
Ты бросаешь в меня
Снова эти ножи.

И я рад, я дурак,
Умом тронулся, верно.
Острие, на ножах.
Запускай откровенно.

Я бы слился с толпой,
Попроси меня слиться.
Ты забыла б мое
Лицо в тысячах лицах.

Я глаза от печали
Просверлил бы наверно.
Моя лодка отчалит,
Дай разбиться мгновенно.

Моя милая Мэри,
Я пишу, чуть дыша.
Ты всегда была первой,
Даже первой ушла.