Хочу и можно...

Максим Черников
                ***


В ряд ли я кого-то огорчу,
Но понять, я думаю, не сложно -
Есть дилемма: то, что я хочу,
И, конечно, есть ещё - что можно!

И тоска в душе всегда, друзья,
С детского, пожалуй, ещё сада:
То, что я хочу - то мне нельзя,
А что можно - на фиг мне не надо! -

Тут примеров хватит на весь свет;
Самым первым видится моментом:
Я хотел бы плюнуть не в портрет,
А, живьём, на морду президента! -

Но никак нельзя же, чёрт возьми! -
Взять второе: в этой же связи я
Утопить в дерьме хочу все СМИ
В нашей перестроечной России.

За извечный, вечный их "звездёж",
За все разом патриопризывы,
За их реку под названьем "Ложь"; -
Это правды гнойники. Нарывы! -

Ну зачем мне нужен Виторган!!!!!!!???????
.рал я от души на Виторгана!!!!!!!!!!!!!!! -
Я ведь не какой-нибудь болван,
А вот СМИ пасут во мне болвана.

Вести рада бы была страна
О ткачихе на своих просторах,
Что дала премного полотна,
Гражданам, а не ханыге-вору!

Что квадратный километр жилья,
Сдан в стране - узнать весьма приятно,
Что жильё рабочая семья
Получить могла своё бесплатно! -

А какой размер груди-пи.ды,
Что галдят и верещат с экрана
У гламурной шавки, у "звезды" -
Верите ли - мне по барабану!

Ну, поменьше, что сказать, друзья,
Пожелал бы? - Всё-равно - досада:
То, что я хочу - то мне нельзя!
То, что можно - `на .уй мне не надо! -

Множество соблазнов в жизни есть,
Но одно зато всегда доступно:
Марку сохранить! Лицо и честь!
Быть в продажном мире неподкупным.


***  Фото из Сети   (М. Ч.)

16. 05. 2018.