Откажусь...

Раиса Филина
За окном с поволокою небо,
Словно в вечность  уходит, зовёт
За собой, в необъятную небыль,
В бесконечный, межзвёздный полёт.

За окном притягательный отзвук
Беспредельных, бескрайних миров.
И зари  раскрасневшийся отблеск -
За окном всё понятно без слов.

Потянусь я - зовут зазывалы,
Над мещанством я ввысь поднимусь.
И прозрачным с небес покрывалом,
Как фатою, я вся обернусь.

Откажусь я от серости буден
И привычного быта вокруг,
Вслед за ветром - что будет, то будет -
Разорву застарелый недуг.
13 июля 2019 года.
Раиса Филина