Любовь, любовь - Земли загадка,

Филиппа Файна
Александру Февральскому на:
«Птица белая моя»
http://www.stihi.ru/2019/07/07/6169


Любовь!
Но что она такое!?
Нам от Небес или земное?
Любовь вообще
иль с тобой наша?
Неизлечимость любви - страшно?

Болезнь души,
сознанья,
тела
для жизни, смерти - их предела?!
Любовь бескрайна иль с краями?
Она с долгами иль с дарами?!
Она бессмертна или нет,
коль умирает человек?

Любовь, любовь - Земли загадка,
а без неё была б жизнь гладкой,
была бы вечной, нужной, лёгкой,
какой бы стала в одиночку?

Вопрос в опрос -
ответ как вечность -
растерянность и бесконечность
для пониманья в ней нужды,
как неизбежностей судьбы.

Искать разгадку - труд пустой.
Любить, как жить, болеть живой
для в жизни радости простой
с порывами, а то без них
при невозможностях любых.

11.07.2019 05:58