Свобода

Грабежева Татьяна
Мать - свободу любят птицы
Без неё им жизни нет
И коварные границы
Не заменят вольный свет.

На просторах их таланты
Набирают высоту,
Как врождённые брильянты
Окаймляют чистоту.

А коль в клетку попадают
И не важно из чего.
Птахи бедные страдают
От бессилья своего.