Брату Кассандры

Ирина Фофанова
                Надеюсь, хорошее уже сбылось.


Твоя дочь будет сильной, сильнее меня стократ,
А жена – пневматичная грудь и упругие бедра –
Станет (звездочкой в небе) желаннейшей из наград:
Большеглазая, яркая, выпятившая губенки.

Ты не слушай: «Дворняжка!!» – руби пуповину мечом.
Пусть на улице дождь и темно и невкусно пахнет,
Ты найдешь себе дом и забросишь в ворота мячом
Поколения будущих нас – все в твоих рубахах.

Защищая любовь, не кидайся крошить в умат
Тех, кто против: открой свою дверь и иди наружу.
Помогу не всегда: не могу, не хочу (не факт),
Потому что я вижу такое количество ружей!..

Но не всем им стрелять – и не все стоит поминать.
Помнить надо, но вслух – не всегда (ежели не хочешь).
Комп не в стенку уперся, а в мозг! Этого говна
Не держи в себе, милый: пусти-ка по следу гончих.

Пожелаю тебе нежной ночи не одному.
Пусть в политику-грязь не ступает нога человека!
Отвечай за себя, иллюзорный сними хомут.
Заикаться – красиво: так нервы мерцают от света.



13.07.2019