Я синий огонь

Казак Елена Александровна
Я – синий огонь.
Паутина горит,
Убегая вдаль искрами.
Иду сквозь неё.
Внутри нечто скрыт.
Открою себя чистою,
Открою себя,
Как синий огонь,
Открою себя пламенем.
Не жжет, не болит,
И можно «хоть тронь»,
И можно поднять знаменем.
А тот, что внутри,
Тот серый туман,
Без запаха, цвета, значения,
Шипя тихо вглубь,
Шипя тихо вдаль,
Попросит себя прощения.
Его удивленье
К себе самому,
Его самовиденье сделало
И звук изнутри,
И музыка вдруг
Его расплела, развеяла.
Так смятую связь,
Так спутанный звук
Растянут – звучит повсюду.
И музыка снова
Играет. – Жизнь,
Сказали б: «Подобно чуду».
Не может быть странным
То, что свежо,
Что чисто. То, что родилось.
Расправлено всюду,
Разнесено –
Так Душа лучилась.
Душа безконечна,
И движет, и ровно
Вращает всё по счастью.
И свет изнутри,
И рифмы, и нот
Рожденье.
                Так. Это. Прекрасно. Навечно.
               
27.02.2014