Когда столько теряешь

Казак Елена Александровна
Когда столько теряешь, забываешь бояться терять.
Эту боль невозможно ничем и никак передать.
Она не на разрыв – она просто вокруг и внутри.
Через столько веков перепутано чувство вины.
А вины-то и не было – был нежеланья оскал
Кратко быстрой оценки сомненьем из морока стал,
И хожденьем по кругу, и кругу из ада кругов
Без надежды, любви и без единенья, веков.
Двадцать пять сотен лет – без нежного взгляда в глаза,
Без объятия плеч, без честных рассказов, без …
                За…??!!
И зачем этот бред, если сразу смотрел ты напрочь?!
И зачем, для чего продолжать мне пытаться помочь?!
Если ты не желаешь, и так морок подходит тебе …
Половинки ведь! «Принципы», как очевидно, важней …

Не закончить строку, пока не закончится век.
До чего докатился, не глядя глядя человек …
От отдельного – уже почти ничего,
Половинки, осьмушки – не лица, а просто ничто.
«Не смотрю и не слышу, не вижу, не говорю.
А придут вот «они» и что мне принесут, посмотрю …»
Без ответов вопросы, вопросов хоть не задавай.
Безответственность – культ: только «бабок» и «жрачки» давай …

Очень тяжкие строки, как также темно за веками,
Вчера солнце, там вышедшее, потушено.
                Хоть не до веку бы …

11.03.2014

Нет на свете беды бесконечной, нет и не будет, и не есть.
Три дня.

12.03.2014