Паруса над Воронежем

Александр Овсянников 75
Нам робеть не положено,
У нас статус такой,
Родом мы из Воронежа,
Город с русской рекой.

Колыбель флота родины
Наш Андреевский друг,
Над Воронежем орденом
Императорский дух.
           Припев
        Не пугай нас Европа,
        Ни огнём, ни потопом,
        Мы давно не холопы,
        Мы потомки  Петра,
        Пусть шторма по широтам,
        Знамя русского флота,
        Не порвут на флагштоке,
        Ни враги, не ветра.

Город славы и доблести,         
И в боях и в трудах,
И ключи чести гордости,             
сохранились в умах.               

Вновь на верфях Воронежа,      
Вверх, взлетят паруса,         
Корабли заворожено             
Поплывут в небесах.             
               Припев
    
Возвестит звон малиновый,
По святым куполам,
Миру весть благочинную,
Благовещенский храм.

Колыбель флота родины,
Наш Андреевский друг,
Над Воронежем орденом
Императорский дух.