Сказания о селах здесь слагаются часть 8

Зоя Дудина
Посёлок Рымникский в районе Брединском —
Он подвигу Суворова отметина.
Суворов титул получил – граф Рымникский —
За битву у реки с таким же именем.

С посёлком рядом городище древнее,
Из бронзового века уцелевшее.
Подобно Аркаиму по значению —
Древнейшее  Синташта поселение.

Ещё есть мавзолей, что рядом с Варною,
С легендою о хане популярною:
Что в  Башне Тамерлана захоронена —
Дочь беглая  его и непреклонная.

У речки Кисинет нашлось и укрепление,
Где шло жестокое тогда  сражение.
С давнишних пор знать строились здесь крепости
В защиту от племён и прочей начести.

Из прежних укреплений Новой линии
Есть с храмами две  крепости старинные:
Наследницкая — та в районе Брединском.
Другая — Николаевская  — в  Варненском.

Вот так переплелись в веках  истории
В двух областях  одной тогда губернии.
В названиях станицы Оренбуржья
Прославили победы русского оружья.


 посёлок Рымникский и  комплекс археологических памятников эпохи бронзы   
         Синташта находятся в Брединском районе Челябинской области
 Аркаим –  укрепленное поселение (городище) бронзового века в Кизильском       
         районе Челябинской области
 Варна - районный центр в Челябинской области.

На фото Башня Тамерлана или мавзолей Кесене