Ещё не время

Ольга Самойлова 6
... где моря утоляют жажду
из реки, что бежит с вершины,
испокон подпиравшей небо,
там, за дальними островами,
где во сне побывал однажды -
в недоступных морских глубинах,
чтоб проверить такую небыль:
рыб с прозрачными головами!

чтоб увидеть во тьме кромешной,
как несут на скудельных спинах
всех подводных течений тяжесть,
глубины неподъёмной бремя
рыбы, видимо, из нездешних:
малоротые макропинны...

Нам прозрачность голов не в радость.
Для открытий таких не время.