Начать уж стоит мне ремонт

Вера Сморчкова 1
 На стихотворение станислава Баженова
" Как важно победить себя"

Начать уж стоит мне ремонт,
Но поистратился мой понт.
Могу! Могу! Кричу себе.
Ремонт? когда? Ни бе, ни ме...
И леность я уж отпустила.
Уже наладила стропила.
Но вот боюсь ремонт начать,
А то мне хочется ворчать,
Что нет подмоги. Убежать?
Иль всё же мне ремонт начать?
Дано нам лето для чего?
На пляже не были давно.
И в лес пора уже идти...
Уже истоптаны пути.
Но не пускает, вот, ремонт...
Пора! Пора! Поможет зонт.
Прикроюсь им и лягу спать,
Чтоб, хоть во сне , ремонт начать.

13.07.2019
Санкт-Петербург